展區介紹

邀請花卉團體運用各種不同的花藝手法,以及近來流行各式素材,創作與生活相關的作品,展出中小型花藝作品,讓參觀民眾在參觀大型花博之餘,可以獲得居家綠美化的創意與啟發。展期間共規劃22檔。

本期介紹

2019/4/19(五)〜2019/4/24(四)

主 題:幸福的對話、鶴鶴(好好)愛我


花間華爾滋火鶴花檔期主要的設計是以婚禮為主題,設計理念是一場幸福新人的對話及新人與花的對話。也是一場顛覆傳統完全用火鶴花設計為主題的婚禮,由拱門揭開婚禮序幕,透過相框、餐桌、椅背花、伴手禮盒…等的設計營造婚禮會場的氛圍。再來個“轉角遇幸福”進入幸福居家設計,讓火鶴花增添新人共組家庭的浪漫,也是希望新人能夠“鶴鶴”(好好)相愛一輩子。

台灣火鶴花產業發展協會成立於101年9月,由全國火鶴花農共同組成的一個農民團體。主要任務是推廣火鶴花的特色-品種多樣、色系齊全、瓶插日期長…等,讓大家更了解火鶴花廣泛的用途。透過協會的交流讓農民生產技術更精進,品質更優秀,創造更大的收益。

花藝作品

歷史檔期