展區介紹

由花藝大師運用深厚的花藝底蘊,與當代不同領域藝術大師共同創造花卉與跨界藝術的對話。將整體空間轉變成藝術殿堂,衝突的材質、協調的畫面,給予民眾不同以往的花卉饗宴。共規劃八個檔期。

本期介紹

主題
美麗的福爾摩沙海岸
花藝家
財團法人中華花藝研究推廣基金會
藝術家
蔡爾平 蔡爾信

設計理念

蔡爾平、蔡爾信
兄弟傅承父親蔡深河醫學博士的生命哲學,《以自然為家》的理念,Live in nature ,live on nature, live for nature ,兄弟共同以自然為創作主題,生態是大家共同課題,資源是面對的難題,這次花博展覧,展出從小愛山戀海的兄弟,珍愛生態,用回收不銹鋼材創作的作品,以海洋的呼喚為主題,呼籲大家珍愛海洋生態,呵護美麗海岸,珍惜海洋資源,留給地球美好乾浄的海洋⋯

作品年代:2017~2019
材料:回收不銹鋼


花藝家簡介
財團法人中華花藝研究推廣基金會是結合全國從事花藝研究和推廣之同好人士,於1990年5月20日成立的,迄今有28年。
聘請國內外花藝界之專家學者舉辦各項花藝教學會、展覽會、觀摩會、資格檢定會、花藝競賽、花藝表演會等之教育、服務和推廣活動,出版花藝刊物,以增進國人花卉藝術之知識及技能,培育師資及花藝人才,美化國人的心靈與生活為宗旨。

藝術家簡介
蔡爾平,台灣藝術大學,美國紐約Parson's藝術研究所雕刻碩士,彩鑲瓷原創人,Jewelry 10 品牌創始人,曾在國內外各大博物館展覽。
蔡爾信,美國New York University教育傳播學博士,瑞士Victory University 管理學博士·北港深情花園建造人和園主。

歷史檔期